Французский эльзасский паштет-мусс из телячьей печени и сала Вкусно как дома гурман-рецепт

Французский эльзасский паштет-мусс из телячьей печени и сала Вкусно как дома гурман-рецепт

Французский эльзасский паштет-мусс из телячьей печени и сала Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печени и сала – это изысканное блюдо французской кухни, которое удивит своим нежным вкусом и ароматом. Паштет-мусс прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Он отлично сочетается с хрустящим багетом или тостами.

Время и сложность приготовления

Время приготовления: около 2 часов (включая время на охлаждение)
Сложность: средняя

Ингредиенты

  • Телячья печенка – 500 г
  • Сало свиное – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки (жирность 33%) – 100 мл
  • Коньяк – 50 мл
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печени и сала
Французский эльзасский паштет-мусс из телячьей печени и сала Вкусно как дома гурман-рецепт

Пошаговый рецепт

  • Очистите печенку от пленок и жилок, нарежьте небольшими кусочками.
  • Нарежьте сало мелкими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  • В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла.
  • Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку и чесноку нарезанную печенку и сало. Готовьте на среднем огне, помешивая, до готовности печенки (около 10 минут).
  • Переложите обжаренную печенку, сало, лук и чеснок в блендер. Добавьте оставшееся сливочное масло, сливки, коньяк, мускатный орех, соль и перец.
  • Взбейте все ингредиенты до однородной гладкой массы.
  • Желатин замочите в 50 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем растворите его на водяной бане и добавьте к печеночной массе, тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 150°C.
  • Выложите печеночную массу в форму для запекания, накройте фольгой.
  • Поставьте форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (водяная баня).
  • Запекайте в разогретой духовке около 1 часа. Паштет должен стать плотным и устойчивым.
  • Достаньте паштет из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  • Подавайте паштет, нарезая на порционные кусочки, с багетом, крекерами или свежими овощами.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Секреты и рекомендации

  • Для достижения наилучшего вкуса используйте свежие продукты высокого качества. Телячья печенка должна быть без признаков порчи.
  • Перед обжариванием печенку можно замариновать в коньяке или вине на 1-2 часа, чтобы усилить вкус и аромат.
  • Экспериментируйте с различными специями и травами, такими как розмарин, тимьян или орегано, чтобы создать свой уникальный вкус паштета.
  • Подавайте паштет с клюквенным или апельсиновым джемом, это придаст блюду интересный контрастный вкус.

Вариации рецепта

  • Добавьте в печеночную массу обжаренные шампиньоны или белые грибы для придания насыщенного вкуса.
  • Подавайте паштет с ягодным соусом из черной смородины или клюквы.
  • Для вегетарианского варианта используйте грибы и орехи вместо печени и сала, придавая блюду богатый вкус и текстуру.

Вкусного угощения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: