Как приготовить Гарнир из чечевицы по-азиатски Пошаговый фото рецепт

Как приготовить Гарнир из чечевицы по-азиатски Пошаговый фото рецепт Основные блюда

Как приготовить Гарнир из чечевицы по-азиатски Пошаговый фото рецепт

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно.

  • Общее время: 20 мин 
  •  Количество: 9 порций 
  •  Калорий: 215 ккал 
  •  Азиатская кухня 
  •  Простой рецепт

Состав:

  • чечевица (зеленая) 150 г
  • паста «Том ям» 1 ст.л.
  • лук зеленый 2 шт.
  • имбирь (корень) 1 см
  • помидоры (сорт «Сливка») 4 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • сливки молочные 50 мл

Как приготовить

С заранее отваренной чечевицей приготовление гарнира займет всего 15 минут. Сливки в это блюдо можно и не добавлять: с ними получается, скорее чечевица по-индийски, а не по-азиатски. Подготовить ингредиенты. Чечевицу лучше сварить заранее: на ночь замочить, промыть, варить 30 минут, остудить в воде, воду слить и готовую чечевицу отправить в холодильник до вечера.

Отрезать кусочек имбиря

Нарезать лук и кинзу

гарнир из чечевицы по-азиатски

На сковородку — растительное масло, чеснок, пасту Том Ям.гарнир из чечевицы по-азиатски

Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5-7 минут.гарнир из чечевицы по-азиатски

Добавить чечевицу

гарнир из чечевицы по-азиатски

Добавить лук и кинзу, перемешать

гарнир из чечевицы по-азиатски

Добавить сливки, перемешать.

гарнир из чечевицы по-азиатски

Приятного аппетита!

гарнир из чечевицы по-азиатски

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий