Как вкусно и просто приготовить Пельмени запечённые с белыми грибами Подробный рецепт

Как вкусно и просто приготовить Пельмени запечённые с белыми грибами Подробный рецепт Основные блюда

Как вкусно и просто приготовить Пельмени запечённые с белыми грибами Подробный рецепт

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Пищевая ценность :

  • Калорийность — 4000
  • Белки — 170
  • Жиры — 120
  • Углеводы — 300

Кухня: Русская

 Ингредиенты:

  • 1 килограмм пельменей с мясом северного оленя;
  • 0,2 килограмма белых грибов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 300 грамм сметаны;
  • 0,4 литра воды;
  • 100 грамм сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец черный молотый по вкусу;
  • 10 грамм зелени.

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты — промойте грибы, нашинкуйте лук, натрите сыр, измельчите чеснок. Разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук с грибами в течение 8-10 минут. Переложите на тарелку.
  2. Влейте в сковородку оставшееся масло, снова разогрейте. Отправьте обжариваться замороженные пельмени в течение 4-5 минут — до красиво золотистой корочки. Чтобы сделать этот этап правильно, выполняйте его в 2-3 закладки.
  3. Поставьте разогреваться духовку на 180°С. Соедините сметану с водой, вмешайте сыр. Приправьте перцем, солью, зеленью и чесноком. Добавьте обжаренные грибы с луком.
  4. Разложите пельмени в горшочки, залейте сметанно-грибным соусом. Если сочтёте нужным, добавьте ещё немного воды или сметаны. Накройте ёмкости крышками.
  5. Готовьте блюдо в течение 50-60 минут. Минут за 5 до окончания снимите с горшочков крышечки — чтобы получить аппетитную корочку.

Подавайте кушанье, украсив свежей зеленью или отдельно обжаренными дольками грибов. Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий