Сырный Артишок очень вкусный нежный за 45 минут Рецепт как приготовить

Сырный Артишок очень вкусный нежный за 45 минут Рецепт как приготовить Основные блюда

Сырный Артишок очень вкусный нежный за 45 минут Рецепт как приготовить

Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 4 средних зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка мелко тертого сыра пармезан
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 14-унция банок артишока, осушенные и нарезанные крупно
  • 1/4 стакана сметаны
  • ½ стакана тертого сыра грюйер
  • ½ стакана тертого сыра Фонтина
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
-2

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда накалится, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и варите, пока лук и чеснок не станут коричневыми, около 6 минут. Добавьте муку и постоянно помешивайте, около 1 минуты.
  3. Посыпьте 3/4 стакана пармезана, залейте сливками и перемешайте, чтобы включить. Добавьте артишоки, сметану и 1/2 чашки грюйера и фонтину и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Равномерно распределите смесь в сковороде так, чтобы она была равномерной и покрыта оставшимся пармезаном, грюйером, фонтиной и панко. Выпекать до тех пор, пока не будет пузыриться по краям, и сыр расплавится, около 30-35 минут. Пусть настоится 5 минут. Можно подавать к столу!

Приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и гостей, они обязательно оценят ваши старания.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий