Узбекский Лахчак говядина с листами теста Как вкусно и быстро приготовит дома
Узбекский Лахчак — чем то напоминает бешбармак. Состав почти тот же, только процесс и технология приготовления несколько друга. Подавать такое блюдо можно с соусом из кефира и чеснока.
Ингредиенты для приготовления узбекского лахчак
- Мука – 1 стакан
- Вода – 0,5 стакана
- Говядина – 300 г
- Топленый курдючный жир – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление узбекского лахчак
- Из муки воды и соли замесить крутое тесто.
- Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики.
- В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать квадратики из теста и варить в течение 2-3 минут.
- Готовые квадратики откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Тем временем, пока будет закипать вода и варится тесто, говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на жиру до румяной корочки.
- К обжаренному мясу добавить мелко порезанные лук и чеснок, перемешать и жарить 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 8-10 минут.
- К этому моменту необходимо, чтобы тесто было готово, но не остыло, иначе может слипнуться.
- Переложить тесто к мясу, перемешать и прогреть еще 3-4 минуты.
- Подавать лахчак необходимо горячим.
Приятного аппетита!
- Французский Террин из двух видов рыбы и шпината Как просто и вкусно приготовить дома
- Самые вкусные сочные и хрустящие чебуреки с сочной бараниной на простом тесте Приготовить очень легко и просто
- Рыбный паштет Ложная икра из сельди Как просто и вкусно приготовить
- Оякодон Японский омлет Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо
- Макароны с фаршем грибами и сыром Как быстро приготовить вкусный ужин