ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ярко, вкусно, оригинально, на скорую руку! Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками простая и быстрая в приготовлении, можно сделать сразу много порций из небольшого количества продуктов. Такая закуска вызовет интерес у гостей внешним видом и обязательно понравится на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чипсы 100 гр
- Крабовые палочки 100 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Сыр мягкий 100 гр
- Майонез 2 ст.л
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Чипсы возьмите «Принглс» — они все одной формы, крепкие и не сильно размокают от начинки. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо крабовых палочек вы можете взять крабовое мясо. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Освободите палочки от пленки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, вы можете подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на мелкие кубики.
- Укроп помойте и хорошо обсушите — лишняя влага размочит чипсы. Мелко порубите укроп острым ножом. Вместо укропа вы можете использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.
- Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте сыр и зелень. Сыр я взяла мягкий сливочный (типа Хохланд), но вообще подойдет любой — и твердый, и полутвердый. Его надо будет натереть на терке. Добавьте майонез. Соль в начинку я не добавляла — хватило солености сыра, палочек и майонеза.
- Перемешайте начинку. Кроме этих продуктов можно добавить в нее немного измельченного чеснока.
- Выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте по вкусу — у меня икра и веточки петрушки. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Вы можете приготовить начинку заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
СОВЕТ
- Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
- Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.