6 блюд, которых хватит на всю рабочую неделю Что приготовить на ужин для всей семьи

Мясные блюда

Нет времени стоять у плиты после насыщенного рабочего дня? Приготовьте ужины на несколько дней вперед, разложите их по контейнерам и отправьте в холодильник или морозилку! Теперь у вас не будут оставаться «лишние» продукты, купленные в творческом порыве, ведь меню уже спланировано. Мы подготовили для вас подборку блюд, которые остаются вкусными даже в разогретом виде. Пара минут в микроволновке и горячий ужин готов!

1. Запеканка из лапши в сметанном соусе

Упругая лапша, мясной фарш, нежный сыр — эта запеканка точно придется по вкусу всем членам семьи!

Отварите вермишель до состояния аль денте. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и смешайте с сырым мясным фаршем. Добавьте сырое яйцо, соль и перец.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слоями: вермишель, фарш, вермишель, фарш, вермишель. Посыпьте сыром и запекайте в течение 30 минут.

2. Перец, запеченный с творогом и кукурузой

Срежьте верхушки перцев, удалите семена. Приготовьте начинку: смешайте творог, отварной рис, консервированную кукурузу и мелко нарезанные вареные яйца. При желании можно добавить сушеный базилик и чеснок. Заполните перцы получившейся смесью и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. При подаче украсьте зеленью.

3. Жаркое с индейкой

Его можно охладить прямо в горшочках или переложить в контейнеры.

Нарежьте филе индейки кубиками, посыпьте солью и перцем, а затем обжарьте до румяной корочки. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, оставьте на пять минут и промойте холодной водой. Соедините их с кубиками лука, моркови и болгарского перца. Обжарьте до полуготовности, приправив солью и хмели-сунели.

Выложите в горшки для запекания сначала индейку, затем нарезанный кубиками картофель, а сверху — обжаренные овощи. Влейте в каждый горшок 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте жаркое один 1 час и 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Киш с курицей и шпинатом

Таких пирогов можно испечь сразу несколько, разрезать на порционные куски и заморозить.

Просейте муку и добавьте к ней охлажденное сливочное масло. Измельчите продукты до состояния рассыпчатой крошки руками или блендером. Добавьте яйца и замесите плотное тесто. Не месите его слишком долго, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 25-30 минут.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый шпинат и кубики филе курицы. Обжарьте на среднем огне практически до готовности и остудите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в форму с бортиками. Прикройте пергаментом и положите сверху груз, например, монетки или металлическую цепь. А еще можно использовать фасоль, горох, нут. Поставьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Снимите груз и выложите начинку. Залейте киш смесью яиц и десятипроцентных сливок, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 190 градусах 35-40 минут. Дайте остыть, а затем нарежьте на порционные куски.

5. Фрикадельки

Сырые фрикадельки удобно замораживать, выложив их на противень в один слой. Когда полуфабрикаты станут твердыми — разложите их по контейнерам или многоразовым пакетам. А за сутки до приготовления переложите из морозильной камеры в холодильник.

Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту, а затем слегка остудите. Смешайте панировочные сухари, яйца, сыр, жареный лук с чесноком и фарш из индейки и нежирной говядины. Приправьте солью и перцем.

Сформируйте фрикадельки и положите их на решетку гриля или противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте с макаронами и томатным соусом.

6. Овощной суп с индейкой

Охлажденный суп можно разлить по контейнерам и отправить в морозильную камеру — его вкус останется насыщенным.

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Сварите бульон из куриных костей и грудки индейки, процедите. Залейте овощи бульоном, добавьте помидоры, замороженный зеленый горошек, лавровый лист, базилик, тмин, тимьян и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Отварите пасту орзо и добавьте ее в суп вместе с отварной индейкой, нарезанной кубиками. Доведите до кипения и посыпьте суп кинзой.

Совет

В этом рецепте индейку можно заменить курицей.

Готово!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий