Салат Ачучук. Сочный, яркий, самый быстрый, простой и вкусный! Салат Ачичук прекрасно дополнит шашлык, котлеты, плов и многое другое. Готовится он из доступных продуктов
Ачучук — овощной салат, который станет идеальным дополнением к мясным блюдам. В его составе всего четыре ингредиента. Пошаговый рецепт поможет приготовить салат за считанные минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук красный 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от излишней горечи, поместите лук в дуршлаг, промойте под струей воды и оставьте на несколько минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем переложите лук в глубокую миску.
- Сладкий и острый перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Острый перец измельчите ножом. Регулируйте остроту салата по вкусу. Если не любите очень острое, используйте только половину горького стручка. Добавьте перец к луку.
- Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте томаты тонкими полукольцами. Смешайте их с остальными ингредиентами.
- Добавьте в салат щепотку черного молотого перца, посыпьте паприкой и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанный базилик петрушку или кинзу.
Ачучук — традиционный узбекский салат, который подают к столу в качестве дополнения к плову или шашлыку. Полное название блюда — аччик-чучук, что в переводе с узбекского означает ‘горько-сладкий’. Сладость блюду придают спелые томаты и сладкий перец, а остроту — лук, острый перец и специи. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень сочным.