Существует множество рецептов пирожков. Я предлагаю тесто, которое готовится не традиционным способом: его нужно не оставлять в теплом месте для подъема, а наоборот убирать в холодное место, где оно поднимается за час. Можно вообще заморозить это тесто, а потом, когда захотите, достать и разморозить. Кстати, пока тесто замораживается, оно уже успевает подняться.
Ингредиенты
Порции: –+
- вода 700 мл
- соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- дрожжи свежие 50 гр
- мука блинная 1200 гр
- Масло растительное 100 гр
- начинка любая
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 6.06 г
Жиры: 6.01 г
Углеводы: 41.69 г
Шаги
- Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей.
- Добавьте примерно 500 г муки.
- Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться.
- Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл растительного масла.
- Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Мне потребовалось 800 г муки. С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.
- Уберите тесто, но не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.
- Я сразу делю тесто на две порции: одну кладу в морозильную камеру на будущее, а вторую — просто в холодильник на 1 час. Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется.
- Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным.
- Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм.
- Начинка у меня сегодня из куриного мяса . Вы можете положить любую начинку, которую захотите!
- Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими к столу. Кстати, пирожки получаются с хрустящей корочкой, которая хрустит даже после остывания.
- Приятного аппетита!