Пирожки «Чудо» необычным способом

Существует множество рецептов пирожков. Я предлагаю тесто, которое готовится не традиционным способом: его нужно не оставлять в теплом месте для подъема, а наоборот убирать в холодное место, где оно поднимается за час. Можно вообще заморозить это тесто, а потом, когда захотите, достать и разморозить. Кстати, пока тесто замораживается, оно уже успевает подняться.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 6.06 г
Жиры: 6.01 г
Углеводы: 41.69 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей.
  • Добавьте примерно 500 г муки.
  • Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться.
  • Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл растительного масла.
  • Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Мне потребовалось 800 г муки. С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.
  • Уберите тесто, но не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.
  • Я сразу делю тесто на две порции: одну кладу в морозильную камеру на будущее, а вторую — просто в холодильник на 1 час. Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется.
  • Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным.
  • Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм.
  • Начинка у меня сегодня из куриного мяса . Вы можете положить любую начинку, которую захотите!
  • Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подавайте горячими к столу. Кстати, пирожки получаются с хрустящей корочкой, которая хрустит даже после остывания.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: