Салат из отварной говядины с солеными огурцами, заправленный растительным маслом – это прекрасная альтернатива жирным и тяжелым майонезным закускам. Подайте такую закуску к семейному ужину либо праздничному столу и все, кто попробуют – будут в восторге!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина отварная 300 гр
- Огурец соленый 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 70 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 2 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотая по вкусу ½ ч.л
Шаги
- Мясо разбираем на тонкие волокна и выкладываем в миску с высокими бортиками.
- Соленые огурчики нарезаем брусочками.
- Лук режем полукольцами и на несколько минут заливаем прохладной водой, затем отжимаем и отправляем к говядине вместе с огурцами.
- Для заправки в сковородку наливаем растительное масло и добавляем смесь перцев, очищенный чеснок и лавр – помешивая, хорошенько нагреваем.
- Горячим маслом поливаем компоненты и перемешиваем. При наличии времени, убираем в холодильник на всю ночь для пропитки.
- Приятного аппетита!