САЛАТ КРЕВЕТКИ КАЛЬМАРЫ КРАСНАЯ ИКРА
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год !
Красивый, оригинальный, вкусный на праздничный стол! Салат с креветками, кальмарами и красной икрой идеально подойдёт для встречи дорогих гостей. Три основных ингредиента, десять минут активного приготовления — и изысканное угощение готово!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 200 гр
- Кальмары 400 гр
- Икра красная 100 гр
- Майонез 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 9 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку и удалить внутренности. Обязательно удалите хитиновые пластинки.
- Отварите кальмары. Как отварить кальмары? В кастрюле вскипятите воду и выложите подготовленные тушки кальмара в кипяток. Отваривайте их в течение двух минут после повторного закипания. Дольше не варите, они станут жесткими, резиновыми и невкусными. Слейте воду и выложите мясо остывать.
- Креветки предварительно разморозьте и удалите кишечник, который выглядит как тёмно-зелёная трубка, проходящая вдоль всей спинки креветки. Мои были сразу очищенными. Но если он не удалён производителем, то нужно слегка надсечь креветку по спинке и обязательно удалить кишку.
- Креветки отварите. Как отварить креветки? Закиньте их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и варите в течение двух минут после повторного закипания. Также, как и кальмары, креветки от долгой варки становятся резиновыми. Воду слейте, лавровый лист удалите.
- Остывшие тушки кальмара нашинкуйте средней по размеру соломкой.
- Последним этапом соберите салат в порционных салатниках, смешав креветки, кальмары и красную икру. Посолите по вкусу, если необходимо, и заправьте каплей майонеза. Домашний майонез сюда идеально подойдёт. Украсьте салат зеленью свежей петрушки. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
И ещё…
- Пусть вас не смущает столь непродолжительное время термической обработки кальмара. Ему этого времени будет вполне достаточно. Тем более, его особенность состоит в том, что чем дольше он варится, тем более жёстким становится его мясо. Креветки можно разрезать пополам, но я этого делать не стала. Мне больше нравится созерцать целую креветку-красавицу. Но если хочется добиться более-менее однородной нарезки, то вместо королевских можно просто использовать креветки меньшего размера. Такой салат рекомендую готовить непосредственно перед приходом гостей. А заправлять майонезом прямо перед подачей к столу.
- Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).