Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с тунцом

Классический салат «Мимоза» с обновленным составом. Тунец добавляет изысканности вкусу, а маринованный лук необычной пряности. Сытный и насыщенный слоеный салат станет украшением праздников и повседневного застолья.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 328 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 11 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготавливаем овощи и яйца: В большую кастрюлю с кипящей водой отправляем помытые яйца, картофель, морковь. Яйца достаем через 7-10 минут после закипания. Овощи варим в мундире. Готовность проверяем ножом. После всё остужаем в холодной воде и после чистим от кожуры и скорлупы.
  • Очищаем головку лука, промываем водой, затем измельчаем ножом. Откладываем в тарелку с маринадом (холодная вода, сахар, уксус) на 25 минут. Процеживаем замаринованный лук через сито.
  • Овощи и пропускаем через мелкую терку .
  • Желтки и белки предварительно разделяем и не смешиваем после измельчения на мелкой терке
  • Открываем консервы с тунцом и аккуратно сливаем жидкость. Филе рыбы измельчаем вилкой.
  • Укладываем слои, каждый покрываем майонезом (кроме луковой прослойки). Последовательность слоев: тунец, белок, морковь, лук, картофель, желток. Украшаем зеленью.

Рекомендация

  • Чтобы лук не горчил, перед маринованием его нужно ошпарить кипятком. Удобнее всего это делать через сито, чтобы вода сразу стекала в раковину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: