Салат Мимоза с тунцом
Классический салат «Мимоза» с обновленным составом. Тунец добавляет изысканности вкусу, а маринованный лук необычной пряности. Сытный и насыщенный слоеный салат станет украшением праздников и повседневного застолья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 140 гр
- Картофель 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Тунец консервированный 2 банки
- Майонез столовый молочный 300 гр
- Уксус яблочный 3% 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Зелень по желанию
На порцию
Калории: 328 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Подготавливаем овощи и яйца: В большую кастрюлю с кипящей водой отправляем помытые яйца, картофель, морковь. Яйца достаем через 7-10 минут после закипания. Овощи варим в мундире. Готовность проверяем ножом. После всё остужаем в холодной воде и после чистим от кожуры и скорлупы.
- Очищаем головку лука, промываем водой, затем измельчаем ножом. Откладываем в тарелку с маринадом (холодная вода, сахар, уксус) на 25 минут. Процеживаем замаринованный лук через сито.
- Овощи и пропускаем через мелкую терку .
- Желтки и белки предварительно разделяем и не смешиваем после измельчения на мелкой терке
- Открываем консервы с тунцом и аккуратно сливаем жидкость. Филе рыбы измельчаем вилкой.
- Укладываем слои, каждый покрываем майонезом (кроме луковой прослойки). Последовательность слоев: тунец, белок, морковь, лук, картофель, желток. Украшаем зеленью.
Рекомендация
-
Чтобы лук не горчил, перед маринованием его нужно ошпарить кипятком. Удобнее всего это делать через сито, чтобы вода сразу стекала в раковину.