Салат с индейкой и апельсином . Лёгкий низкокалорийный салат, простой в приготовлении, тем не менее очень вкусный. А если заменить заправку на греческий йогурт — ещё и сытное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка филе 160 гр
- Апельсин 1 шт
- Масло оливковое 30 мл
- Руккола 60 гр
- Соль и специи 20 гр
- Капуста краснокочанная 60 гр
- Сельдерей 2 шт
- Соус соевый 20 мл
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
- Мясо индейки моем и чистим. Далее приступаем к его приготовлению: натираем мясо солью и специями.
- Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне на оливковом масле 3 минуты с каждой стороны. Потом снижаем огонь на маленький, добавляем чуть-чуть соевого соуса и жарим в течение 10 минут. После нарезаем мясо индейки на полоски.
- Краснокочанную капусту тщательно моем и нарезаем.
- Рукколу нарезаем крупными листьями
- Апельсин моем и режем пополам.
- С помощью специальной ложки достаем мякоть, при надобности режем пополам.
- Выкладываем на блюдо зелень с капустой, сверху мясо индейки и апельсин. Посыпаем солью и заправляем салат оливковым маслом.
Советы
-
Чтобы не пересушить мясо индейки, можно выключить огонь и дать дойти полуготовому мясу под крышкой.