Салат с красной рыбой и свежим огурцом – это легкая и питательная закуска, которую оценит каждый любитель морепродуктов и зелени. Особый вкус кушанью придает лимонный сок и сухарики, приготовленные своими руками, из ломтика белого хлеба. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось слабосоленый 200 гр
- Батон 4 ломтика
- Огурец 2 шт
- Салат листовой по вкусу 50 гр
- Сыр Пармезан или другой твёрдый 150
- Лимонный сок 1 ст.л
- Майонез столовый молочный 100 гр
Шаги
- Срезав с хлеба корочки, режем мякоть кубиками одинакового размера и высыпаем на сухую горячую сковородку.
- Жарим батон при постоянном помешивании около 4-5 минут до образования характерной корочки.
- На сервировочное блюдо красиво выкладываем промытые листья салата, нарезаем кусочками рыбу и огурцы
- На зелень выкладываем огурцы, наносим сеточку из майонеза.
- Затем распределяем рыбу, сдабриваем соусом.
- Посыпаем закуску сухариками и опять поливаем майонезом.
- Салат с красной рыбой готов! Украшаем сырной стружкой и подаем к столу. Приятного аппетита!