Салат с креветками – это всегда неординарно, вкусно и очень эффектно. Можно найти очень много рецептов от самых простых до безумно сложных составов и технологий. Креветки – натуральный источник белка и микроэлементов. Креветки прекрасно сочетаются с разными овощами, зеленью, цитрусовыми, различными специями и заправками. Такие салаты разнообразны, питательны, полезны для здоровья и фигуры
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб ½ буханки
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт
- Лимон ½ шт
- Горчица 1 ст.л
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь приправ по вкусу
Шаги
- Салат с креветками готовится очень просто. Куриные яйца положите в кастрюлю с холодной водой. Варите их 8-10 минут от момента закипания. Затем остудите. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
- Половину буханки белого хлеба нарежьте небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду вылейте оливковое масло. Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и обжарьте на масле.
- На сковороду к чесноку выложите хлеб и немного обжарьте его. Затем выложите сухарики на тарелку.
- Очистите креветки и обжарьте их на оливковом масле. Переложите морепродукты на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- В чашу блендера положите вареные желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль и перец. Измельчите продукты. Если соус покажется вам очень густым, добавьте немного воды.
- Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками. Листья салата хорошо помойте и просушите.
- Сыр натрите на терке со средними по величине отверстиями.
- Можно переходить к сборке салата . На плоское блюдо положите листья салата.
- Полейте их соусом, рассыпьте сухарики.
- Также положите креветки и помидоры.
- Полейте еще раз салат соусом и посыпьте тертым сыром. Простой и вкусный салат с креветками готов! Приятного аппетита!