Салат с ветчиной Прошутто и сыром Бри
Изысканный и невероятно вкусный салат с нежной ветчиной и ароматной заправкой. Такое блюдо очень легко приготовить, но оно точно покорит ваше сердце.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина Прошутто 6 ломтиков
- Сыр Бри 70 гр
- Руккола 100 гр
- Масло оливковое 2 ст.л
- Уксус яблочный 3% 2 ч.л
- Лимон сок 1 ч.л
- Горчица Дижонская ½ ч.л
- Бальзамический крем 1 ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 376 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Вымойте и обсушите листья рукколы.
- Ломтики ветчины руками разделите на более маленькие кусочки.
- Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками.
- Для заправки соедините яблочный уксус, горчицу и сок лимона. После влейте оливковое масло и добавьте соль. Тщательно всё перемешайте.
- Собираем салат. На плоскую тарелку выложите сначала листья рукколы, затем разложите ветчину и сыр. Добавьте заправку, сверху украсьте салат бальзамическим кремом
- Подавайте к столу.
Рекомендации
-
Чтобы выжать максимум сока из лимона, предварительно покатайте его на рабочей поверхности так, чтобы он стал более мягким. Либо же подогрейте лимон в микроволновой печи в течение 10-20 секунд.