Салат Столичный с говядиной Вкусный рецепт

Салат Столичный с говядиной Вкусный рецепт

Завораживающий вкус и аромат Салата Столичного с говядиной не оставят равнодушными даже самых искушённых гурманов. Это приготовление настоящего салата в домашних условиях, рецепт которого передаётся из поколения в поколение. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для повседневного меню. Майонез, подобранный по вкусу, дополняет и объединяет все ингредиенты, превращая салат в настоящее кулинарное произведение. Присоединяйтесь к великолепному миру кулинарных рецептов, приготовьте Салат Столичный с говядиной, и наслаждайтесь каждым кусочком этого удивительного блюда!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 20 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале вам потребуется отварить говядину.
  • Поместите говядину в кастрюлю, залейте её холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Включите средний огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, снимите пену и варите в течение 1,5-2 часов, в зависимости от качества и размера куска мяса. Мясо должно стать мягким.
  • В конце нарежьте говядину на небольшие кубики.
  • Картофель помыть, поставить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут), время приготовления зависит от возраста и сорта картофеля.
  • Затем очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.
  • Отварите яйца до состояния в мешочек или вкрутую, в зависимости от вашего предпочтения. Это обычно занимает 9-12 минут после начала кипения воды.
  • Затем дайте остыть, очистите от скорлупы.
  • Нарежьте небольшими кубиками.
  • Тщательно промойте свежие огурцы.
  • Нарежьте кубиками.
  • Также нарежьте и маринованные огурцы.
  • Промойте и обсушите зелень бумажным полотенцем.
  • Далее мелко нарежьте. Несколько веточек можно оставить для украшения .
  • Слейте жидкость из банки с консервированным горошком. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Количество майонеза зависит от вашего вкуса, начните с небольшого количества и добавьте больше при необходимости.
  • Переложите салат в красивую салатницу или на тарелку, украсьте по желанию. Ваш Салат Столичный по простому и вкусному рецепту готов. Приятного аппетита!

Рекомендации

  • Свежая говядина отличается ярко-красным цветом, не имеет резкого запаха и желтого жира. Чтобы проверить возраст мяса, просто нажмите на него пальцем, если сразу исчезнет след, то свежая.

  • Столичный салат традиционно приготавливается с говядиной, но вы можете экспериментировать с разными видами мяса. Например, испробуйте вариант с куриной грудкой или даже с морепродуктами.

  • При варке говядины добавьте в воду немного лаврового листа, перца горошком и соли. Это придаст мясу нежный аромат и вкус. Не спешите выливать бульон после варки говядины. Он отлично подойдет для приготовления супов или как основа для соусов, добавив ваши блюда насыщенным мясным вкусом.

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, если вы хотите приготовить более легкую версию салата. Или попробуйте сочетание майонеза и горчицы для дополнительной остроты.

  • Чтобы добавить блюду немного пикантности, попробуйте добавить немного маринованных грибов или маринованного лука.

  • Салат Столичный с говядиной лучше всего хранить в плотно закрытой пищевой емкости, чтобы избегать впитывания нежелательных запахов из холодильника. Также тщательное закрытие емкости помогает поддерживать свежесть ингредиентов и предотвращает высыхание салата.

  • Помните, что салат с говядиной и майонезом не следует хранить дольше 48 часов, даже в холодильнике. Бактерии могут начать размножаться, особенно в блюде с отварной говядиной, и это может привести к пищевому отравлению. Поэтому старайтесь приготовить столько салата, сколько вы сможете съесть в течение этого времени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: