Салат Воздушный
Этот салат обязательно стоит приготовить гостям к Новому году или на юбилей. Он получается очень нежным, с уникальным ароматом. Все ингредиенты легко найти на полках супермаркета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Куриное филе 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Твёрдый сыр 200 гр
- Майонез столовый молочный 2 упаковки
- Масло растительное 60 гр
- Базилик свежий 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Шампиньоны моем, нарезаем пластинками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, когда хорошо разогреется, выкладываем грибы и поджариваем в течение 15 минут.
- Кладём их на сервировочную тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
- Заранее размороженное или охлаждённое куриное филе нарезаем небольшими кусочками .
- Поджариваем на той же сковороде со всех сторон до золотистой корочки в течение 15 минут. Готовую курицу выкладываем сверху грибов, смазываем майонезом.
- Лук очищаем от шелухи, моем, мелко нарезаем.
- Кладём на сковороду, добавляем масла, жарим 5 минут на среднем огне.
- Морковь чистим, моем .
- Натираем на терке, кладём к луку, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Когда лук с морковью остынут, кладём третьим слоем сверху курицы, хорошо смазываем майонезом.
- Ставим варить яйца вкрутую .
- Готовые яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке, кладём толстым слоем сверху лука с морковью, смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Базилик моем, кладём на бумажное полотенце, чтобы обсох.
- Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром, украшаем листьями базилика и розочкой из яйца, подаём к столу.
Советы
-
Шампиньоны в этом салате можно заменить на любые другие грибы, к примеру, Вешенки
или Опята.
Чтобы сделать розочку из яйца нужно разрезать варёное куриное яйцо на две половины, вынуть желток, а белок овощечисткой порезать на слайсы. Сворачиваем белок в небольшой рулетик, вставляем в салат, он открывается в середине, куда мы кладём желток.