Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой
Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и сбалансированным обедом или ужином. Его удобно подать в порционных пиалах, чтобы каждый добавил заправку по своему вкусу. Кстати, обратите особое внимание на заправку: сочетание йогурта, горчицы и оливкового масла – полезная и вкусная альтернатива майонезу.
Если вы по каким-то причинам не употребляете крабовые палочки, замените их отварным яйцом, которое можно нарезать кубиками, кружочками или аккуратными дольками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы 400 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Перец сладкий 2 шт
- Кукуруза консервированная 140 гр
- Авокадо 1 шт
- Йогурт классический 200 гр
- Горчица 1 ч.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Масло оливковое 5 ст.л
- Салат Романо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 493 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.
- Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.
- Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.
- Нарвите листья Романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.
- В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.
!!!
- Сладкий болгарский перец можно запечь и целиком, но в этом случае очистить его от семечек и перегородок будет сложнее, удобнее сделать это заранее. Обязательно дайте перцу остыть под фольгой, пленкой или в емкости с плотно прилегающей крышкой – это поможет снять тонкую кожицу без особенных усилий.
- Белую рыбу в салате можно заменить красной. Слабосоленое филе семги или форели придаст блюду изысканности и еще большей нежности.