Вам понадобятся
-Пряная руккола «Белая Дача» — 1 уп.
-Груша — 1 шт.
-Страчателла — 40-50 г
-Грецкий орех — 15 г
-Пармезан тертый — 1 ч.л.
-Чеснок — 1/7 зубчика
-Масло растительное — 25 мл
-Сок лимона — ½ ч.л.
-Соль, перец – по вкусу
Рецепт
- Готовим песто из рукколы: отправляем в блендер 50 г рукколы, 10 г грецкого ореха, 1 ч.л. тертого пармезана, 1/7 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, ½ ч.л. сока лимона, соль, перец и пробиваем до однородной массы.
- Тонко нарезаем грушу. Поджариваем на сухой сковороде грецкий орех.
- Выкладываем в центр тарелки салатный микс, по краям — слайсы груши со страчателлой, песто из рукколы и украшаем жареными орешками. Приправляем растительным маслом.