Грузинский салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения. Рецепт этого вкуснейшего сытного блюда нужно срочно брать на заметку. Помимо курицы салат включает типичные для грузинской кухни ингредиенты — красную фасоль (при большом желании можно добавить вареную фасоль вместо консервированной), грецкие орехи, гранат, кинзу и, конечно, самую «секретную» приправу — хмели-сунели. Часто грузинский салат готовят с говядиной. Но даже диетическое куриное филе не покажется вам слишком сухим в этом салате благодаря неповторимой ореховой заправке с маслом, винным уксусом и чесноком.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 27 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты. Предварительно отваренное куриное филе без кожи порвите руками на волокна.
  • Очищенные грецкие орехи при необходимости освободите от перепонок — в салате это совсем лишнее. Слегка обжарьте и крупно порубите. Гранат помойте, очистите от кожуры и разберите на зерна. Несколько зернышек оставьте для украшения.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите, когда лук в салате горчит, ошпарьте его кипятком или нарежьте помельче — так острый луковый вкус будет меньше чувствоваться. Шаг 4
  • Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Кинзу промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко порубите. Слейте сок из банки с фасолью.
  • Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи, посолите по вкусу, добавьте гвоздику и хмели-сунели . Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте грузинский салат зернами граната.

!!!

  • Не выливайте жидкость из-под консервированной фасоли. Ее можно использовать, как растительную замену яичным белкам в приготовлении, например, майонеза, десертов типа зефира или безе, муссов и других блюд.
  • Грузинский салат можно приготовить из куриных бедрышек без кожи — они более жирные, чем куриное филе. Но если вы остановили свой выбор на грудках, сварите их с добавлением пряностей, добавив, например, душистый или черный перец горошком и лавровый лист.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: