Грузинский салат с фасолью и курицей
Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения. Рецепт этого вкуснейшего сытного блюда нужно срочно брать на заметку. Помимо курицы салат включает типичные для грузинской кухни ингредиенты — красную фасоль (при большом желании можно добавить вареную фасоль вместо консервированной), грецкие орехи, гранат, кинзу и, конечно, самую «секретную» приправу — хмели-сунели. Часто грузинский салат готовят с говядиной. Но даже диетическое куриное филе не покажется вам слишком сухим в этом салате благодаря неповторимой ореховой заправке с маслом, винным уксусом и чесноком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль консервированная 1 банка
- Куриное филе 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Гранат 1 шт
- Грецкий орех ½ стакана
- Масло растительное 15 гр
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Гвоздика ¼ гр
- Кинза 1 пучок
- Хмели-сунели по вкусу
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты. Предварительно отваренное куриное филе без кожи порвите руками на волокна.
- Очищенные грецкие орехи при необходимости освободите от перепонок — в салате это совсем лишнее. Слегка обжарьте и крупно порубите. Гранат помойте, очистите от кожуры и разберите на зерна. Несколько зернышек оставьте для украшения.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите, когда лук в салате горчит, ошпарьте его кипятком или нарежьте помельче — так острый луковый вкус будет меньше чувствоваться. Шаг 4
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Кинзу промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко порубите. Слейте сок из банки с фасолью.
- Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи, посолите по вкусу, добавьте гвоздику и хмели-сунели . Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте грузинский салат зернами граната.
!!!
- Не выливайте жидкость из-под консервированной фасоли. Ее можно использовать, как растительную замену яичным белкам в приготовлении, например, майонеза, десертов типа зефира или безе, муссов и других блюд.
- Грузинский салат можно приготовить из куриных бедрышек без кожи — они более жирные, чем куриное филе. Но если вы остановили свой выбор на грудках, сварите их с добавлением пряностей, добавив, например, душистый или черный перец горошком и лавровый лист.