Как приготовить Праздничный салат с апельсинами Гурман Рецепт с фото
Свежий, с легкой кислинкой салат с апельсинами «Гурман» для тех, кто ищет для себя новые вкусовые комбинации. В нем терпкий аромат лука, умело гашеный кипятком, удачно сочетается с мякотью апельсина, солоноватостью твердого сыра и нежностью тертых вареных яиц.
Ингредиенты
- Апельсины — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Вареные яйца вкрутую — 3 шт. крупных
- Майонез — 150 г
- Кипяток — 250 мл
Приготовление
Подготовить продукты по списку. Лук очень тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Через 20 минут откинуть лук на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла с лука. Мякоть апельсина освободить от кожуры и пленочек, нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Установить сервировочное кольцо. Выложить на дно тарелки половину лука, разровнять тонким слоем и смазать майонезом.
Вторым слоем уложить сыр, промазанный майонезом.
Третий слой — мякоть апельсина и майонез.
Четвертый слой — оставшийся ошпаренный лук с майонезом.
Пятый слой — тертые яйца.
Смазать их майонезом и тщательно выровнять поверхность.
Осталось снять сервировочное кольцо и украсить поверхность салата по своему вкусу. Для декора могут быть использованы ломтики апельсина, зерна граната, зеленый лук, розочки из вареной моркови, лилии и фигурки лебедей из вареных яиц и т.д. Дать блюду настояться.
Такой салат станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей свежим, необычным вкусом.
Приятного аппетита!
- Как приготовить Праздничный салат с апельсинами Гурман Рецепт с фото
- Рецепт как приготовить Запеченные блинчики с курицей и ветчиной под белым соусом
- Новогодняя закуска из шампиньонов Рецепт приготовления
- На пляжах Америки и Европы появилось опасное существо Обзор
- Как приготовить Простой рулет из рульки к праздничному столу Рецепт с фото