Как приготовить Праздничный салат с апельсинами Гурман Рецепт с фото

Как приготовить Праздничный салат с апельсинами Гурман Рецепт с фото Салаты

Как приготовить Праздничный салат с апельсинами Гурман Рецепт с фото

Свежий, с легкой кислинкой салат с апельсинами «Гурман» для тех, кто ищет для себя новые вкусовые комбинации. В нем терпкий аромат лука, умело гашеный кипятком, удачно сочетается с мякотью апельсина, солоноватостью твердого сыра и нежностью тертых вареных яиц.

Ингредиенты

ингредиенты для салата гурман
  • Апельсины — 500 г
  • Твердый сыр  — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Вареные яйца вкрутую — 3 шт. крупных
  • Майонез — 150 г
  • Кипяток — 250 мл

Приготовление

Подготовить продукты по списку. Лук очень тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Через 20 минут откинуть лук на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла с лука. Мякоть апельсина освободить от кожуры и пленочек, нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

продукты трем на терке

Установить сервировочное кольцо. Выложить на дно тарелки половину лука, разровнять тонким слоем и смазать майонезом.

слой из лука

Вторым слоем уложить сыр, промазанный майонезом.

сырный слой в салате с апельсинами гурман

Третий слой — мякоть апельсина и майонез.

слой из апельсин

Четвертый слой — оставшийся ошпаренный лук с майонезом.

луковый слой

Пятый слой — тертые яйца.

яичный слой

Смазать их майонезом и тщательно выровнять поверхность.

смазываем слой майонезом

Осталось снять сервировочное кольцо и украсить поверхность салата по своему вкусу. Для декора могут быть использованы ломтики апельсина, зерна граната, зеленый лук, розочки из вареной моркови, лилии и фигурки лебедей из вареных яиц и т.д. Дать блюду настояться.

украшаем салат гурман

Такой салат станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей свежим, необычным вкусом.

салат слоеный с апельсинами Гурман

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий