КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь корейская 500 гр
- Огурец 200 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Кунжут 2 ст.л
- Масло кунжутное 40 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 1 ст.л
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейски можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.
- Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.
- Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
- Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.
- В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.
- В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.
- Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу.
- Приятного аппетита!