КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г
Шаги
16 мин.Печать
  • Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейски можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.
  • Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.
  • Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
  • Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.
  • В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.
  • В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.
  • Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: