ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень – говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает.
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только !
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 700 гр
- Молоко коровье 400 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 3.5 ст.л
- Масло растительное 150 мл
- Майонез 3 ст.л
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр плавленый 100 гр
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 6 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.
- Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите. Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
- Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.
- Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.
- Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком.
- Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.
- Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.
- Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.
- Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!