Поке с курицей
Главной “фишкой” гавайского традиционного поке является свежая рыба, маринованная в соевом соусе. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить поке с сочной курочкой терияки. Думаю, такой вариант Вам тоже понравится.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Манго – 0,5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – по вкусу
- Соус терияки – 3 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Кунжут – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе обжарьте с соусом терияки до готовности. Нарежьте кусочками.
Рис отварите, поместите в глубокие порционные тарелки, полейте соевым соусом, сверху добавьте кусочки курицы.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидор и манго — небольшими кусочками. Не перемешивая, отправьте овощи в тарелки к рису. Добавьте кукурузу.
Украсьте готовое поке с курицей кунжутом или мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с соевым соусом.
- Пряности альтернатива химическим витаминам
- Рецепт простой Запеченный стейк лосося в фольге
- Рецепт Оливье в тарталетках
- Рыба запеченная с сыром Рецепт
- Рецепт Творожный чизкейк с клубникой