Поке с курицей

Поке с курицей Салаты

Поке с курицей

Главной “фишкой” гавайского традиционного поке является свежая рыба, маринованная в соевом соусе. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить поке с сочной курочкой терияки. Думаю, такой вариант Вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Манго – 0,5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – по вкусу
  • Соус терияки – 3 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе обжарьте с соусом терияки до готовности. Нарежьте кусочками.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 1

Рис отварите, поместите в глубокие порционные тарелки, полейте соевым соусом, сверху добавьте кусочки курицы.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидор и манго — небольшими кусочками. Не перемешивая, отправьте овощи в тарелки к рису. Добавьте кукурузу.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Украсьте готовое поке с курицей кунжутом или мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с соевым соусом.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 4
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий