Праздничный салат с макаронами и тонкой колбаской
Готовится салат очень быстро и просто. Идеально подходит для подачи на праздничный стол: Новый год, Рождество, День рождения и другие любимые праздники.
Просто и вкусно, легко и быстро, дешево и полезно, на каждый день и для любого праздника, доступно и красиво всегда с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаска копченая тонкая 200 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец 120 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Макароны 100 гр
- Заправка для салата
- Йогурт классический 3 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Огурец маринованный 50 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Отмерьте 100 г сухой пасты и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Не солите воду, пока она не закипит. Влейте в кипящую воду 1 ч. Л. соли без горки. Поместите макароны в кастрюлю и варите до готовности в соответствии со временем, указанным производителем. Приготовленные макароны должны быть твердыми, но мягкими. Отбросьте макароны на дуршлаг и сразу же выложите на блюдо.
- Колбаски (выбирайте любые по вашему вкусу) нарезать кусочками длиной не более 3,5 см.
- Пока паста еще варится, подготовьте другие ингредиенты. Очистите перец от семян и нарежьте более мелкими кусочками. Мелко нарежьте лук. Очистите свежий огурец и разрежьте вдоль на четыре части. Слить лишнюю жидкость из 100 г консервированной кукурузы.
- Заправка для салата: 3 ст. л. сливочного натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза. Кроме того, мелко нарезанные маринованные огурцы, чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Смешайте ингредиенты соуса.
- Теперь достаточно перевести все ингредиенты в одно большое блюдо и тщательно перемешать. Перед подачей на стол проверьте вкус салата и при необходимости добавьте еще перца или соли. Приятного аппетита !
Ещё…
- Это очень универсальный салат, и вы можете легко обогатить его несколькими дополнительными ингредиентами.
- Рекомендую сваренные вкрутую яйца или консервированную фасоль, слитую из маринада.
- В салат можно добавить маринованные огурцы или маринованный лук.
- Добавьте измельченную фету или мягкую моцареллу.
- Вы можете выбрать оранжевый, желтый, красный или зеленый перец. Вместо лука можно нарезать кусок лука-порея.