Простой салат с маринованными шампиньонами
Простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами – точно понравится любителям грибов. Такой салат дополнит любую семейную трапезу или внесет разнообразие в праздничное застолье. А маринованные шампиньоны придадут закуске особую пикантность. Кстати, грибы можно замариновать самостоятельно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны консервированные 400 гр
- Картофель 400 гр
- Майонез 300 гр
- Укроп 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Куриные яйца, курицу и картофель в мундире по отдельности нужно отварить.
- Вареное куриное филе можно разобрать руками на волокна или нарезать не очень крупными кубиками.
- Почищенный вареный картофель натрите на крупной терке.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
- Головку репчатого лука очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками. Затем залейте его кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Промойте лук холодной водой.
- Укроп помойте и мелко порубите ножом.
- Салат складывается особым образом, для этого вам потребуется глубокая миска, с равными окружностями дна и края бортов. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Грибы щедро посыпьте рубленой зеленью. Далее положите слой из измельченных куриных яиц, смажьте его майонезом.
- Затем равномерным слоем положите куриное мясо, его посолите и приправьте перцем, также смажьте майонезом.
- Далее идет слой репчатого лука, промазанного майонезом.
- Последним положите слой из тертого картофеля, его щедро смажьте майонезом. Миску с салатом уберите в холодильник на 3-4 часа.
- После этого достаньте тарелку, аккуратно переверните ее вверх дном и выложите салат на плоское блюдо. Такой оригинальный салат с маринованными шампиньонами подавайте на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!