САЛАТ ДРАКОН НА НОВЫЙ ГОД

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА . САЛАТ ДРАКОН НА НОВЫЙ ГОД

Яркий, вкусный, оригинальный — невозможно пройти мимо! Салат Дракон на Новый Год украсит ваш праздник! Он очень эффектно смотрится среди остальных блюд и привлекает к себе внимание. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 28 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Как сделать салат в виде дракона суши роллы на Новый Год? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Красную рыбу можно использовать слабосолёную или подкопчённую. Какой рис лучше взять для салата? Отлично подойдёт любой сорт риса, который используют для приготовления суши. Рассыпчатые сорта лучше не брать.
  • Итак, первым делом отварите рис согласно инструкции на упаковке. Я промыла рис несколько раз в холодной воде. Далее отправила его в сотейник, залила холодной водой в соотношение 1:1,25. На сильном огне довела до кипения, далее пламя убавила до минимального и варила рис до готовности (на это у меня ушло около 20 минут). Рисовый уксус смешайте с сахаром и щепоткой соли. Влейте уксус в слегка остывший рис и тщательно всё перемешайт
  • Попробуйте на вкус, рис должен слегка сладким. Огурец вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте огурчик маленькими кубиками и промокните салфетками, чтобы убрать излишки огуречного сока. Отправьте огурцы к рису и всё перемешайте.
  • Далее есть два способа приготовления салата. Первый — добавьте к рису творожный сыр и перемешайте до однородной массы. Второй — формируйте дракона из рисовой массы с огурцом, а творожный сыр намажьте ровным слоем сверху. Я воспользовалась первым методом и использовала около 1,5 ст.л. сыра (ориентируйтесь по консистенции рисово-огуречной массы. Если вы считаете, что она вышла сухая, то добавьте ещё немного творожного сыра).
  • На широкой тарелке аккуратно сформируйте фигуру дракона.
  • Авокадо нарежьте небольшими кубиками и выложите ровным слоем поверх риса.
  • Завершающим слоем сделайте красную рыбу. У меня была в наличие готовая подкопчённая рыба, нарезанная тонкими пластинами. Если у вас целый кусок рыбы, то её можно измельчить кубиками и выложить поверх авокадо.
  • В широкую плоскую тарелку налейте соевый соус. Опустите лист нори в соус и подождите несколько секунд (пока лист слегка размочится). Для удобства листы перед тем, как окунать в соевый соус, нарежьте небольшими фрагментами при помощи ножниц.
  • Аккуратно выложите нори шершавой стороной вниз по всей фигурке, формируя «кожу» дракона.
  • Так выглядит практически готовый салат.
  • Украсьте дракона на своё усмотрение. Глаза можно сделать из долек огурца или оливок, нарезанных кружочками.
  • Добавьте немного зелени для яркости и отправьте салат в холодильник настояться на некоторое время.
  • Подавайте салат на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки. Обязательно предложите каждому соевый соус. Приятного Вам аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

  • Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
  • Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: