Салат греческий Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр брынза (из коровьего молока) 70 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус белый винный 2 ст.л
- Масло оливковое 3 ст.л
- Маслины по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 73 ккал
Шаги
- Нарезать огурцы и помидоры ломтиками. Перец нарезать полосками. Нарезать мулко лук, залить уксусом. Отставить.
- Смешать помидоры, огурцы, болгарский перец.
- Добавить маслины, нарезанную кубиками брынзу.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и лук вместе с уксусом.
- Посолить, приправить перцем. Заправить оливковым маслом.
- Вкусного угощения!