САЛАТ ИНЬ ЯНЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением. В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый. Салат Инь Ян не относится к кухне народов Азии, такое название салат получил из-за оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Чернослив 200 гр
- Майонез 6 ст.л
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Чернослив заливаем кипятком.
- Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.
- 1-ый слой — куриное филе промазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками.
- 2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.
- 3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.
- 4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.
- Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.
- Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
- 5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.
- Вокруг белого круга выкладываем чернослив.
- Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.
- Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!