САЛАТ ИНЬ ЯНЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ

САЛАТ ИНЬ ЯНЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением. В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый. Салат Инь Ян не относится к кухне народов Азии, такое название салат получил из-за оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 11 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
  • Чернослив заливаем кипятком.
  • Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.
  • 1-ый слой — куриное филе промазываем майонезом.
  • Свежий огурец нарезаем кубиками.
  • 2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.
  • Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  • Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.
  • 3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.
  • 4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.
  • Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.
  • Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
  • 5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.
  • Вокруг белого круга выкладываем чернослив.
  • Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.
  • Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: