Салат из куриной печени со свеклой и авокадо Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Вкусный, полезный салат из куриной печени, авокадо и свеклы. Красивый, легкий в приготовлении и богатый витаминами. Салаты без майонезов высоко ценятся на праздничном столе и не только. Этот салат станет фаворитом у многих.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр
- Свекла 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Сок лимона 4 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Мёд цветочный 1 ч.л
- Горчица готовая 1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 156 ккал
Шаги
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец, перемешать.
- Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, почистить кожуру, нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Для этого взять примерно 1 чайную ложку сока.
- Для соуса смешать в посуде мед, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, горчицу.
- На блюдо выложить куриную печень, ломтики свеклы, авокадо и полить соусной заправкой. Салат готов. Можно украсить зеленью петрушки.
- Вкусного угощения!
- Не все по состоянию здоровья могут употреблять майонез, а когда речь идет о детках, то хочется приготовить что-то еще и полезное.
- Хорошим вариантом легкого, но в то же время и сытного салата, может быть салат с куриной печенью.
- Его можно подавать теплым.
- Авокадо лучше выбрать хорошо спелый.
- Куриную печень можно заменить на печень индейки.
- В вареной свекле и авокадо содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья.