Салат из молодого картофеля с укропной заправкой Вкусно и просто
Питательный вкусный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и говорить нечего. Вареная молодая картошка хороша сама по себе. Ее сочетание с укропом — кулинарная классика. А заправка из сметаны с ароматным растительным маслом (обязательно берите нерафинированное), с луком да с чесноком — просто объедение. Продукты простые, рецепт понятный. Взять и быстро приготовить. Перед подачей не забудьте слегка посыпать его семечками — будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр
- Лук красный 2 шт
- Укроп 80 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 100 гр
- Масло растительное 80 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Семена подсолнечника для украшения
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин, в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!
- Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и затем с картофелем.
- Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с 40 мл ароматного подсолнечного масла, измельчите блендером в пюре.
- Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте подсолнечными семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.
СОВЕТ
- Картофельный салат — интересное блюдо. Не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну, и еще по состоянию лука: если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. Впрочем, молодой картофель в сметане с укропом можно подавать, как вам пожелается.
- Семечки в салат с молодым картофелем можно добавлять любые, в том числе — ассорти. Но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло.