Салат из огурцов по Среди Земноморски
Если вам надоели скучные банальные салаты – разнообразьте свой рацион и приготовьте огурцы по-средиземноморски. Изюминка салата в густой заправке, приготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и отварного яичного желтка. Эта заправка обволакивает овощи и придает нежную консистенцию блюду.
Для его приготовления выберите свежие огурцы желательно только с грядки. Также вам потребуется мягкий сыр Лобне в пряной заливке. Заменить его можно на сыр Фета. Для салата следует использовать два вида оливок – зелёные и чёрные, они придадут блюду средиземноморский вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Лабне 3 шарика
- Оливки 50 гр
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мёд цветочный 1 ч.л
- Сок лимона 2 шт
- Мята свежая 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 92 ккал
Шаги
- Приготовим ингредиенты
- Огурцы промыть, обсушить, очистить кожицу
- Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, удалить семена.
- Огурцы нарезать брусочками размером 4 — 5 см.
- Оливки разрезать пополам.
- Каждый шарик сыра разделить на 4 части.
- Подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания.
- Отварить яйца. Для соуса использовать 1 желток, бело не понадобится. Мед, перец, соль, желток выложить в миску для перемешивания.
- Добавить сок лимона, перемешать массу до однородности.
- Влить оливковое масло, размешать.
- Выложить заправку на салат и аккуратно перемешать.
- Мяту промыть, обсушить, удалить стебли. Нарезать листья добавить в салат
- Блюдо выложить на тарелку для подачи. Отварное яйцо разделить на 4 части разложить на салат
- Украсить блюдо листьями мяты и подать к столу. Дополнить блюдо можно солеными вафлями или морковными гренкам