Салат из печени трески с яблоком Сытный салат, который может стать главным блюдом праздничного обеда или ужина.
Рецепт приготовления чудо блюдо для любого праздника и торжества, на каждый день и случай, в разное время в любом месте Особый и неповторимый простой и любимый рецепт на Новый год и не только Готовим творим с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Печень трески 250 гр
- Горошек зеленый консервированный 150 гр
- Яблоко 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
- Вареный картофель очистить нарезать кубиками.
- Яйца очистить, отделить белки от желтков.
- Лук измельчить
- Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью.
- Яблоко нарезать и сбрызнуть соком одной половинки лимона.
- Вторую половинку лимона тонко нарезать полусферами.
- В миске соединить картофель, печень с желтком, лук, яблоко. Добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Все аккуратно перемешать.
- Выложить салат в салатник. Посыпать мелко порезанным яичным белком. Украсить лимоном.
- Вариант для подачи салатика : у яблока срезать крышечку и осторожно вынуть мякоть, постараться не нарушить стенки яблока.
- Салат выложить в яблочную чашечку, украсить лимоном. Приятного аппетита!