Салат из перловки с креветками и помидорами
Оригинальный салат, главными компонентами которого являются перловка и креветки. А помидоры и базилик отлично оттеняют вкус этого салата, добавляя ему свежести.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 300 гр
- Креветки свежие 100 гр
- Помидор 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Масло оливковое 100 гр
- Базилик свежий 20 гр
- Петрушка 20 гр
- Сок лимона 1 ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 32.6 г
Шаги
- Перловую крупу отварите почти до готовности, чтобы она сохранила свою грубость.
- Креветки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавьте лимонный сок. Посолите.
- Лук мелко порежьте и выложите в салатник. Поперчите, посолите и снова добавьте сок лимона.
- Помидоры черри нарежьте дольками. Добавьте оливкового масла, немного сахара, мелко нарезанный зеленый базилик и измельченный зубчик чеснока.
- В большой широкий салатник выложите перловку, добавьте к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешайте, подлейте еще масла и украсьте целыми листочками базилика. Дайте постоять минуты 3-4 и подавайте.
- Приятного аппетита !!!