САЛАТ ИЗАБЕЛЛА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом! Этот ароматный салатик имеет нежный вкус. Грибочки и огурчики создают ароматную нотку, курочка и корейская морковка — пикантную))) Украшение в виде грозди темного винограда — отсюда и название этого праздничного салата «Изабелла». Удивите своих гостей необычным оформлением)))
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копченая 400 гр
- Огурец маринованный 300 гр
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Морковь корейская 400 гр
- Майонез 200 гр
- Оливки 100 гр
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Яйца отварите до готовности.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте с небольшим количеством масла.
- Лук нарежьте полукольцами, добавить к грибам, жарьте до готовности.
- Копченую курочку нарежьте кубиками.
- На тарелку (в которой будем подавать) выложите слой курочки, слегка смажьте майонезом.
- Соленые огурчики натрите на крупную терку.
- Выложите слой огурчиков на курочку и тоже слегка смажьте майонезом.
- Затем слой жареных шампиньонов с луком.
- Вареные яйца натрите на крупную терку.
- Выложите на слой жареных грибочков и смажьте майонезом.
- Сверху слой корейской морковки.
- Украшаем) Укроп мелко нарежьте и обсыпьте бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрежьте и выложите в форме грозди винограда. Веточка петрушки — лоза виноградная.
- Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.