САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ С КИВИ И КУРИЦЕЙ
Вкусный! Легкий, нежный, сочный, яркий! Салат на праздник. Киви придает салату Изумрудная россыпь с курицей приятную кисло-сладкую нотку, которая гармонично сочетается со вкусом остальных компонентов. Сочность, прекрасный вкус и яркий вид — главные критерии заслуженного места на праздничном столе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 320
- Яйцо куриное 3
- Лук репчатый 1
- Помидор 2
- Сыр твердый 100
- Киви 3
- Майонез 100
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе, но можно использовать бедра или голени.
- Курицу помойте, отварите в подсоленной воде. Чтобы мясо для салата было более сочным, опускайте курицу обязательно в кипящую воду. Варите курицу на умеренном огне до готовности. Курицу выньте из бульона, остудите.
- Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, я залила его на 15 минут кипятком. Но это по желанию.
- Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы. Остывшие очищенные яйца натрите на крупной терке.
- Курицу мелко нарежьте кубиками или соломкой. Она должна быть полностью остывшей.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры набольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу.
- На плоскую тарелку выложите равномерно слой нарезанной курицы.
- Затем выложите нарезанный лук.
- Нанесите майонезную сеточку.
- Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы в итоге салат приобрел форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр.
- Сырный слой смажьте майонезом.
- Выложите нарезанные помидоры и снова майонезная сеточка. Нанесите майонез так же по бокам салата.
- Сверху и с боков покройте салат тертыми яйцами. Поставьте салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
- Перед подачей украсьте салат киви. Фрукты помойте, очистите от кожицы. Часть киви нарежьте мелкими кубиками, разместите внизу по окружности и на верхушке салата. Остальные нарежьте полукольцами и выложите по бокам. Можно украсить салат киви по своему желанию.
- Приятного аппетита !
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.