Салат Изумрудный браслет Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Нарядный и сытный салат «Изумрудный браслет» станет настоящим украшением стола. Он характеризуется не только красивым названием, но и превосходным вкусом.
Основу салата составляет нежное варёное филе курочки. Оно прекрасно «дружит» с отварными яйцами и твёрдым сыром. Яркая морковь по-корейски тонко оттеняет вкус блюда и придаёт ему пикантные нотки. Но самый интересный ингредиент — киви. Изумрудные ломтики этого тропического плода служат не только декором, но и придают блюду лёгкую кислинку и сочность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Киви 3 шт
- Куриное филе 200 гр
- Морковь корейская 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Шаги
- Приготовим ингредиенты
- Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Поэтому начните приготовление салата именно с них. После закипания воды варите яйца 10 минут. Затем погрузите их в холодную воду. После очистите от скорлупы.
- Варёное куриное филе очень мелко нарежьте и выложите в тарелку. Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Зубчики чеснока очистите, натрите на мелкой тёрке и тоже выложите в тарелку. Тщательно перемешайте.
- В центр блюда поставьте перевёрнутый вверх дном стакан. Вокруг него выложите куриный слой, как показано на фото.
- Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой тёрке и выложите их поверх куриного филе.
- Следующим слоем будет морковь по-корейски.
- Морковку покройте сеточкой из майонеза.
- Желтки тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями и посыпьте ими морковь.
- Сделайте майонезную сеточку.
- Сыр аналогично яйцам натрите на мелкой тёрке и выложите поверх желтков.
- Обильно смажьте майонезом.
- Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Разложите ломтики киви на поверхности салата. Осторожно выньте стакан. Внутреннюю сторону салата тоже выложите ломтиками киви.
- Салат «Изумрудный браслет» готов. Поставьте его в холодильник на 2 часа для пропитки. Вкусного аппетита!