Салат Кобб Пошаговый рецепт приготовления
Самый популярный салат. Это блюдо американской кухни. Салат Кобб очень сытный, но в то же время легкий.
Отличное блюдо для любого праздника и торжества Идеальное блюдо на Новый год и не только Готовим с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр
- Помидор 250 гр
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Авокадо 100 гр
- Бекон 100 гр
- Сыр Рокфор 100 гр
- Сельдерей 100 гр
- Салат Романо 100 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Заправка
- Масло растительное 70 мл
- Уксус белый винный 30 мл
- Горчица Дижонская 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт
- Сахар-песок ¼ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Приготовьте ингридиенты
- Бекон обжарить до золотистого цвета.
- Перевернуть. Обжарить. Остудить.
- Нарезать соломкой.
- Филе мелко нарезать.
- Пожарить до готовности на той сковороде, где жарился бекон.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать.
- Яйца нарезать.
- Сыр наломать небольшими кусочками.
- Из лимона выжать сок. Нам понадобится 30 мл.
- Смешать масло и уксус.
- Добавить лимонный сок.
- Перемешать.
- Добавить горчицу.
- Перемешать.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить соль, сахар, перец.
- Перемешать.
- Салат порвать или нарезать. Выложить на тарелку.
- На салат выложить полосками лук, сыр, помидоры, филе, авокадо, яйца, бекон, сельдерей. Заправку подавать отдельно.
- В тарелку накладывать салат, выбирая ингредиенты по вкусу. Полить заправкой. Приятного аппетита!