Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея — с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе натурального йогурта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Капуста краснокочанная 1 кочан
- Морковь 2 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Петрушка 1 пучок
- Сахар-песок 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Горчица Дижонская 2 ст.л
- Сок лимона 3 ст.л
- Йогурт классический 200 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 52 г
Шаги
- Чтобы приготовить салат Коул Слоу, сначала сделайте соус — заправка должна немного настояться перед добавлением в салат. Смешайте йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок и молотый перец. В процессе добавляйте понемногу сахар, хорошо перемешивая.
- Краснокочанную капусту (берите маленький кочан) очень тонко нашинкуйте. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолите и хорошо разомните руками. Зелень петрушки или сельдерея порвите руками.
- Белокочанную капусту также тонко нашинкуйте. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощ дал сок. Чисто вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Консервированную кукурузу переложите из банки в отдельную емкость. Можно сначала вылить жидкость из банки, затем высыпать кукурузу в глубокую миску — так получится быстрее.
- Добавьте в салатник к кукурузе все ингредиенты — капусту, морковь, зелень — и хорошо, но аккуратно перемешайте овощи. Осталось заправить капустный салат.
- Заправьте салат из капусты горчичным соусом и хорошо перемешайте. Оставьте в салатнике или подавайте на сервировочном блюде. Это можно сделать так: возьмите большой лист краснокочанной капусты, на него выложите салат и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью.
!!!
- Если вы хотите получить более пряный вкус у капустного салата, добавьте чуть больше горчицы и лимонного сока. А если вам нравится сливочный вариант заправки, возьмите йогурт в большей пропорции .
- Салат коул слоу можно приготовить также из квашенной капусты. Или добавить другие овощи, например, сладкий перец. А в заправке вместо йогурта использовать кефир или майонез постный .