САЛАТ КОУЛ СЛОУ КЛАССИЧЕСКИЙ

САЛАТ КОУЛ СЛОУ КЛАССИЧЕСКИЙ

Витаминный, простой, но очень вкусный. На скорую руку. Для салата Коул слоу классического потребуется минимальный набор доступных продуктов. Главное его отличие от других подобных блюд — это заправка, делающая его очень аппетитным и сочным.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше взять молодую капусту, если же такой возможности нет, то из старой капусты выберите только тонкие листья без грубых уплотнений. Для майонезного соуса подойдёт любая горчица, я взяла в зёрнах. Соль, сахар, перец можно регулировать по вкусу, также можете добавить свои любимые специи. Сельдерей можно заменить на яблоко, болгарский перец, салатный лук или не добавлять совсем.
  • Снимите с капусты верхние уведшие и подпорченные листья, обмойте её и мелко нашинкуйте. Измельчённую капусту сложите в глубокую миску.
  • Морковь почистите и промойте. Натрите морковь на средней или мелкой тёрке. Отправьте измельчённую морковь в миску к капусте.
  • Листья сельдерея помойте, мелко нарежьте и добавьте в салат.
  • В глубокой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешайте. Заправляйте салат соусом перед самой подачей на стол.
  • Салат Коул Слоу может выступать как самостоятельное блюдо, а также подаваться в качестве гарнира к мясу, картофелю, курице, рыбе. Приятного аппетита!

На заметку

  • Салат «Коул слоу» — представитель американской кухни и дословно переводится как салат из капусты. Заправляется обычно смесью майонеза, сметаны или йогурта, горчицы и специй. В качестве основного ингредиента используется капуста, при чём можно использовать как белокочанную, так и красную, пекинскую и даже брокколи. Резать капусту также можно произвольно, но вкуснее всё-таки когда капуста очень тонко нашинкована.
    Есть множество вариаций этого салата, при чём даже в разных американских областях классической версией салат являются салаты с разными добавками и это не считается, что это не правильные рецепты салата, просто со временем в каждом регионе появились свои интерпретации этого салата в виде различных добавок к капусте. В качестве добавок в капустный салат можно использовать морковь, салатный лук, болгарский перец, сельдерей. Какой именно ваш рецепт салата «коул слоу» решать каждому самостоятельно. Моя любимая версия салата с белокочанной капустой и морковью.
  • Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
  • Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
  • Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
  • Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: