САЛАТ КОУЛ СЛОУ КЛАССИЧЕСКИЙ
Витаминный, простой, но очень вкусный. На скорую руку. Для салата Коул слоу классического потребуется минимальный набор доступных продуктов. Главное его отличие от других подобных блюд — это заправка, делающая его очень аппетитным и сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300
- Морковь 200
- Сельдерей по вкусу
- Сметана 20% 3 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок ½ ч.л
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше взять молодую капусту, если же такой возможности нет, то из старой капусты выберите только тонкие листья без грубых уплотнений. Для майонезного соуса подойдёт любая горчица, я взяла в зёрнах. Соль, сахар, перец можно регулировать по вкусу, также можете добавить свои любимые специи. Сельдерей можно заменить на яблоко, болгарский перец, салатный лук или не добавлять совсем.
- Снимите с капусты верхние уведшие и подпорченные листья, обмойте её и мелко нашинкуйте. Измельчённую капусту сложите в глубокую миску.
- Морковь почистите и промойте. Натрите морковь на средней или мелкой тёрке. Отправьте измельчённую морковь в миску к капусте.
- Листья сельдерея помойте, мелко нарежьте и добавьте в салат.
- В глубокой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешайте. Заправляйте салат соусом перед самой подачей на стол.
- Салат Коул Слоу может выступать как самостоятельное блюдо, а также подаваться в качестве гарнира к мясу, картофелю, курице, рыбе. Приятного аппетита!
На заметку
- Салат «Коул слоу» — представитель американской кухни и дословно переводится как салат из капусты. Заправляется обычно смесью майонеза, сметаны или йогурта, горчицы и специй. В качестве основного ингредиента используется капуста, при чём можно использовать как белокочанную, так и красную, пекинскую и даже брокколи. Резать капусту также можно произвольно, но вкуснее всё-таки когда капуста очень тонко нашинкована.
Есть множество вариаций этого салата, при чём даже в разных американских областях классической версией салат являются салаты с разными добавками и это не считается, что это не правильные рецепты салата, просто со временем в каждом регионе появились свои интерпретации этого салата в виде различных добавок к капусте. В качестве добавок в капустный салат можно использовать морковь, салатный лук, болгарский перец, сельдерей. Какой именно ваш рецепт салата «коул слоу» решать каждому самостоятельно. Моя любимая версия салата с белокочанной капустой и морковью. - Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
- Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. - Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.