Салат Красный кальмар удивительно красивый и очень вкусный
Салат «Красный кальмар» полностью соответствует своему названию. Ведь благодаря свёкле соломка кальмара окрашивается в насыщенный рубиновый цвет. Эффектный дуэт свёклы и кальмаров очень удачно дополнен курагой и черносливом. Сухофрукты деликатно подчёркивают вкус моллюсков. Чеснок наполняет блюдо пикантными нотками, а грецкие орехи придают салату своеобразный вкус и аромат. Обязательно приготовьте !!!
- Кальмары 800 гр
- Свекла 2 шт
- Чернослив 50 гр
- Курага 50 гр
- Грецкий орех 80 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 80 гр
- Соль по вкусу
- Для приготовления готовим ингредиенты
- Самый длительный этап в приготовлении салата – варка свёклы (примерно 1,5 часа), поэтому для экономии времени в предлагаемом рецепте используются отварные корнеплоды.Тушки кальмаров промойте. Выложите в кипящую воду, дайте снова закипеть. Варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. После чего кальмаров выньте из воды и дайте им остыть. Чернослив и курагу промойте, выложите в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Вслед за этим воду слейте, а сухофрукты обсушите, разложив на бумажном полотенце.
- Ядра грецких орехов подсушите на сковороде без масла до появления характерного запаха и лёгкого румянца.
- Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник.
- Кальмаров тоже нарежьте мелкой соломкой и добавьте к свёкле.
- Аналогичным образом нарежьте сухофрукты и выложите в салатник.
- Добавьте грецкие орехи, измельчённые при помощи ножа. Впрочем, вы можете поместить орехи в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
- И в заключение добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.
- Салат «Красный кальмар» готов. Ему не требуется времени для пропитки, поэтому можете сразу же после приготовления подавать салат на стол. В качестве украшения можете использовать кольца кальмара, чернослив, курагу или зелень.
- Приятного аппетита !
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите Здесь рецепты домашнего майонеза.
Вы также можете запечь свёклу. Первым делом тщательно вымойте овощи специальной щёткой и обсушите. Выложите корнеплоды на лист фольги, затем плотно заверните в неё. Поместите свёклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45 – 50 минут.