Салат Красный кальмар удивительно красивый и очень вкусный

Салат Красный кальмар удивительно красивый и очень вкусный

Салат «Красный кальмар» полностью соответствует своему названию. Ведь благодаря свёкле соломка кальмара окрашивается в насыщенный рубиновый цвет. Эффектный дуэт свёклы и кальмаров очень удачно дополнен курагой и черносливом. Сухофрукты деликатно подчёркивают вкус моллюсков. Чеснок наполняет блюдо пикантными нотками, а грецкие орехи придают салату своеобразный вкус и аромат. Обязательно приготовьте !!!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 299 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления готовим ингредиенты
  • Самый длительный этап в приготовлении салата – варка свёклы (примерно 1,5 часа), поэтому для экономии времени в предлагаемом рецепте используются отварные корнеплоды.Тушки кальмаров промойте. Выложите в кипящую воду, дайте снова закипеть. Варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. После чего кальмаров выньте из воды и дайте им остыть. Чернослив и курагу промойте, выложите в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Вслед за этим воду слейте, а сухофрукты обсушите, разложив на бумажном полотенце.
  • Ядра грецких орехов подсушите на сковороде без масла до появления характерного запаха и лёгкого румянца.
  • Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник.
  • Кальмаров тоже нарежьте мелкой соломкой и добавьте к свёкле.
  • Аналогичным образом нарежьте сухофрукты и выложите в салатник.
  • Добавьте грецкие орехи, измельчённые при помощи ножа. Впрочем, вы можете поместить орехи в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
  • И в заключение добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока.
  • Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.
  • Салат «Красный кальмар» готов. Ему не требуется времени для пропитки, поэтому можете сразу же после приготовления подавать салат на стол. В качестве украшения можете использовать кольца кальмара, чернослив, курагу или зелень.
  • Приятного аппетита !

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите Здесь рецепты домашнего майонеза.

Вы также можете запечь свёклу. Первым делом тщательно вымойте овощи специальной щёткой и обсушите. Выложите корнеплоды на лист фольги, затем плотно заверните в неё. Поместите свёклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45 – 50 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: