Салат летний с помидорами, огурцами и перцем Гурман-рецепт вкусно как дома
Летний салат знаком каждому из нас с детства. Конечно, это не праздничный вариант салата, но зато он быстро готовится, к тому же, не требуя редких и дорогостоящих ингредиентов.
Ингредиенты
- Два помидора;
- Четыре огурца;
- Зелень по вкусу;
- Половина сладкого жёлтого перца;
- Соль;
- Масло подсолнечное или оливковое для заправки.
Способ приготовления
- Какой-то особой технологии приготовления у этого салата нет. Огурцы разрезаем вдоль на две части. С помощью ложки удаляем из центра водянистую составляющую с семенами, чтобы салат не размок слишком сильно.
- У перца аккуратно вырезаем плодоножку, затем вычищаем его от остатков семян. Нарезаем овощи на кусочки удобного размера. Выкладываем все ингредиенты в глубокое блюдо, заливаем растительным маслом по вкусу и солим.
Теперь нам осталось только перемешать этот замечательный салат со свежим болгарским перцем и подать к столу.
Вкусного аппетита!