Салат Листопад
В салате прекрасно сочетается нежность отварной моркови, аромат курицы и хруст чипсов. Чипсы лучше всего подойдут с ароматом зелени, соленых огурчиков и барбекю. Если салат будет подаваться не сразу, посыпать чипсами нужно позже, чтобы они не отсырели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 100 мл
- Уксус столовый 9% 3 ст.л
- Курица копченая 250 гр
- Морковь 1 шт
- Майонез 4 ст.л
- Чипсы 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Листопад».
- Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Выложите лук в миску, залейте его водой с уксусом и оставьте на 10 минут.
- У копченой курицы удалите кости и порежьте мелким кубиком. Выложите курицу в тарелку ровным слоем и смажьте майонезом.
- С лука слейте жидкость и выложите маринованный лук поверх курицы.
- Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на лук и курицу. Смажьте морковь майонезом.
- Картофельные чипсы помните в крупную крошку и полностью засыпьте верх салата. Посыпьте верх мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!