Салат Муравейник сытный и аппетитный
Простой состав, возможности для импровизации, приятный вкус и небанальная подача – вот основные достоинства салата «Муравейник». Приготовление блюда не вызывает сложностей.
Вначале следует приготовить салатную массу из овощей с сыром и мясной основой. Затем эта масса выкладывается горкой на тарелку, а сверху посыпается жареной картофельной соломкой, которая создает иллюзию муравейника.
Блюдо можно оформить порционно. В этом случае на плоской тарелке размещаются небольшие горки салата и посыпаются картофелем. Для рецепта выберите мясистые помидоры и упругие хрустящие огурцы. Мясная составляющая может быть любой по вашему выбору – отварные или запечённые кусочки мяса или птицы. Допускается использовать нежирную ветчину или копчёную колбасу. Для рецепта понадобится твёрдый сыр с жирностью 50% и натуральным составом.
- Картофель 2 шт
- Куриное филе 180 гр
- Огурец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 шт
- Масло растительное 50 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
- Приготовить продукты для салаты Муравейник
- Курицу отварить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками.
- Помидор очистить от чашелистика, удалить семенные коробки. Нарезать небольшими кубиками.
- Огурец вымыть в холодной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощ на брусочки.
- Сыр измельчить на терке.
- Подготовленные компоненты смешать между собой, добавить тертый чеснок, соль, перец и майонез. Перемешать.
- У картофеля удалить кожуру. Измельчить его на тёрке для корейских овощей.
- Промыть подготовленные картофель от крахмала в холодной воде, переложить на хлопковое полотенце и обсушить.
- В сковороде раскалить растительное масло. Частями выкладывать картофельную стружку и обжаривать до готовности. Промокнуть картофель в бумажном полотенце.
- На плоскую тарелку уложить горкой салат.
- Сверху разместить картофель. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
- Салат «Муравейник» получается сытным, с приятным мясным вкусом и аппетитным видом, с интересной структурой. Приятного аппетита!