Салат Муравейник сытный и аппетитный
Простой состав, возможности для импровизации, приятный вкус и небанальная подача – вот основные достоинства салата «Муравейник». Приготовление блюда не вызывает сложностей.
Вначале следует приготовить салатную массу из овощей с сыром и мясной основой. Затем эта масса выкладывается горкой на тарелку, а сверху посыпается жареной картофельной соломкой, которая создает иллюзию муравейника.
Блюдо можно оформить порционно. В этом случае на плоской тарелке размещаются небольшие горки салата и посыпаются картофелем. Для рецепта выберите мясистые помидоры и упругие хрустящие огурцы. Мясная составляющая может быть любой по вашему выбору – отварные или запечённые кусочки мяса или птицы. Допускается использовать нежирную ветчину или копчёную колбасу. Для рецепта понадобится твёрдый сыр с жирностью 50% и натуральным составом.