САЛАТ НЕПТУН

САЛАТ НЕПТУН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник — просто идеальный вариант.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как сделать классический салат Нептун с красной икрой, кальмарами и креветками? По названию уже понятно, что салат морской, а именно — из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра.
  • Яйца отварите до готовности, охладите в холодной воде. Разделите яйца на белок и желток. Белки нарежьте: способ нарезки выбирается произвольно, но чтобы все продукты смотрелись гармонично. Выложите нарезанный белок в салатник. Оставшийся желток можно использовать в украшении салата или не использовать совсем (я не использовала).
  • Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо извлеките из упаковки и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте нарезанные крабовые палочки в салатник.
  • Размороженный кальмар опустите в кипящую воду и проварите его несколько минут (2 — 3 минуты), дольше варить не следует, он станет жёстким. Откиньте кальмар на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарежьте кубиками или выбранным способом нарезки. Добавьте его в салат.
  • Креветки проварите в чуть подсоленной воде пару минут, откиньте на дуршлаг. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. У меня креветки были крупные, поэтому я их нарезала. Можно оставить несколько целых креветок для украшения салата. Добавьте готовые креветки в салат.
  • В салат добавьте майонез, всё перемешайте. Красную икру в не заправленный салат лучше не добавлять, иначе при перемешивании икринки могут полопаться. Её можно добавить в каждую порцию салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках.
  • Готовый салат пред подачей рекомендуется охладить. При подаче на стол салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола. Можно подавать порционно как у меня или в общем блюде или слоями в кольце.

И ещё…

  • Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
  • Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: