Салат Овощной Дыхание Дракона. Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно и красиво …
Украшение и подача любого салата имеет большое значение, особенно это касается праздничного стола.
Вкусное, аппетитное, полезное и витаминное блюдо, которое элементарно готовится. На столе такой салат смотрится очень нарядно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Морковь 180 гр
- Картофель 200 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Огурец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский ½ шт
- Сахар-песок 1 ч.л
- Майонез 2 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Специи и Приправы для моркови по корейски 1 ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертый картофель до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
- Переложите картофель в миску. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картофель в холодильник настояться на 2 часа.
- Морковь тоже очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масло и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.
- Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кубики грибы и репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.
- Огурцы порежьте соломкой, добавьте пару щепоток соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от жидкости, которая выделилась.
- Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Теперь соберите салат. Первым слоем выложите жареные шампиньоны с репчатым луком. Придайте салату форму пламени.
- Смажьте тонким слоем майонеза.
- Затем выложите слой из огурца. Его тоже промажьте майонезом.
- Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении.
- Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои. Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени.
- В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.
- Овощной салат «Дыхание Дракона» готов, приятного вам аппетита!
!!!
- Картофель выбирайте с наименьшим содержанием крахмала, чтобы он не сильно разваривался и сохранил форму. Лучше всего подойдет красный картофель.
- Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать молотый кориандр и черный молотый перец.
- Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ