Салат «Ромашка» Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Салат «Ромашка» — это изысканное блюдо, которое наполнит вашу кухню ароматами и вкусами сезона. Этот гастрономический шедевр позволит вам насладиться знакомой домашней атмосферой, создавая иллюзию теплого летнего дня. Что может быть лучше, чем уютный дом и нежный салат, приготовленный с любовью..?
автор Виталий
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Яйцо куриное 8 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Ананас консервированный 1 банка
- Майонез 300 гр
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Салат листья 1 шт
- Укроп 1 шт
- Петрушка 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Необходимые продукты
- Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.
- Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.
- На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.
- Оставляем лук мариноваться на 1 час.
- Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
- Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.
- Первым слоем выкладываем жаренные грибы.
- Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
- Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.
- Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.
- Опять накладываем тонкий слой майонеза.
- Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.
- Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.
- Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
- Натираем сыр на средней терке.
- Выкладываем сыр поверх лука.
- Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок.
- С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу. Вкусного аппетита!
Перед началом приготовления салата важно позаботиться о его уникальном оформлении. «Ромашка» — это не просто блюдо, это настоящее произведение искусства на вашем тарелке. Оформите салат так, чтобы он визуально напоминал настоящую ромашку, используя цветные овощи или красивые декоративные элементы. Ведь гурманам важно не только вкус, но и внешний вид блюда. Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.
Шуточка!
«После 50 жизнь только начинается» — подумал Петрович и плеснул себе еще 50 г