САЛАТ РЫЖИК С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
Яркий, самый простой, недорогой, очень вкусный и ароматный! Салат Рыжик с морковкой и сыром подойдет к любому поводу. Его можно приготовить на простой ужин или подать к праздничному столу. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить домашних или неожиданных гостей. Минимум усилий, а результат отличный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 2 шт
- Сыр плавленый 70 гр
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковку для этого салата выбирайте свежую, сочную, яркого оранжевого цвета, крупного размера или две среднего. Плавленый сыр используйте качественный.
- Морковь хорошо помойте под проточной водой. Очистите с помощью овощечистки. Если морковка молоденькая, чистить ее не обязательно, главное тщательно помойте ее жесткой щеточкой. Натереть на крупной или среднего размера терке. Это не принципиально.
- Плавленый сырок заранее положите в морозильную камеру на пол часа. Благодаря этому он будет лучше натираться. Натрите его также на крупной или среднего размера терке.
- Очистите зубчик чеснока от шелухи. Промойте, обсушите салфетками. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кстати, количество чеснока вы можете увеличить по своему вкусу.
- В подходящую емкость переложите натертые морковь, плавленый сырок, измельченный чеснок. Добавьте пару столовых ложек майонеза. Майонез лучше приготовить самостоятельно, будет полезнее и вкуснее. Заменить его можно сметаной или натуральным густым йогуртом и блюдо получится менее калорийным. Посолите по вкусу. Количество соли будет зависеть от того, чем вы решили заправить салат. Если сметаной или йогуртом то соли потребуется больше.
- Тщательно перемешайте салат с заправкой. Готово.
- Теперь приступайте к оформлению салата. Его можно просто выложить в салатник или порционные креманки и подать к столу или же использовать кулинарное кольцо, так блюдо будет выглядеть аккуратнее и наряднее. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо, выложите в него салат, разровняйте его поверхность ложкой. Отправьте салат в холодильник на 1 час. За это время он хорошо пропитается.
- Через час достаньте салатик из холодильника. Осторожно снимите кулинарное кольцо. Украсьте на свое усмотрение. Например, петрушкой, укропом, листьями салата. Салат Рыжик самодостаточен и в дополнении не нуждается. Но если вам нужен вариант более сытный. Подайте его с отварными макаронами, картофельным пюре. Он отлично подойдет в качестве сопровождения к мясу.
НА ЗАМЕТКУ
- Салат Рыжик можно дополнить, например, консервированной кукурузой, отварными куриными яйцами, отварной курицей или индейкой, вареной или копченой колбасой, обжаренными или маринованными грибами. Очень вкусно добавить измельченные грецкие орехи.
- Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.