САЛАТ РЫЖИК С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

САЛАТ РЫЖИК С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Яркий, самый простой, недорогой, очень вкусный и ароматный! Салат Рыжик с морковкой и сыром подойдет к любому поводу. Его можно приготовить на простой ужин или подать к праздничному столу. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить домашних или неожиданных гостей. Минимум усилий, а результат отличный!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковку для этого салата выбирайте свежую, сочную, яркого оранжевого цвета, крупного размера или две среднего. Плавленый сыр используйте качественный.
  • Морковь хорошо помойте под проточной водой. Очистите с помощью овощечистки. Если морковка молоденькая, чистить ее не обязательно, главное тщательно помойте ее жесткой щеточкой. Натереть на крупной или среднего размера терке. Это не принципиально.
  • Плавленый сырок заранее положите в морозильную камеру на пол часа. Благодаря этому он будет лучше натираться. Натрите его также на крупной или среднего размера терке.
  • Очистите зубчик чеснока от шелухи. Промойте, обсушите салфетками. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кстати, количество чеснока вы можете увеличить по своему вкусу.
  • В подходящую емкость переложите натертые морковь, плавленый сырок, измельченный чеснок. Добавьте пару столовых ложек майонеза. Майонез лучше приготовить самостоятельно, будет полезнее и вкуснее. Заменить его можно сметаной или натуральным густым йогуртом и блюдо получится менее калорийным. Посолите по вкусу. Количество соли будет зависеть от того, чем вы решили заправить салат. Если сметаной или йогуртом то соли потребуется больше.
  • Тщательно перемешайте салат с заправкой. Готово.
  • Теперь приступайте к оформлению салата. Его можно просто выложить в салатник или порционные креманки и подать к столу или же использовать кулинарное кольцо, так блюдо будет выглядеть аккуратнее и наряднее. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо, выложите в него салат, разровняйте его поверхность ложкой. Отправьте салат в холодильник на 1 час. За это время он хорошо пропитается.
  • Через час достаньте салатик из холодильника. Осторожно снимите кулинарное кольцо. Украсьте на свое усмотрение. Например, петрушкой, укропом, листьями салата. Салат Рыжик самодостаточен и в дополнении не нуждается. Но если вам нужен вариант более сытный. Подайте его с отварными макаронами, картофельным пюре. Он отлично подойдет в качестве сопровождения к мясу.

НА ЗАМЕТКУ

  • Салат Рыжик можно дополнить, например, консервированной кукурузой, отварными куриными яйцами, отварной курицей или индейкой, вареной или копченой колбасой, обжаренными или маринованными грибами. Очень вкусно добавить измельченные грецкие орехи.
  • Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
  • Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: