Для всех, кто сходит с ума по салатам, тот высоко оценит этот рецепт, ведь он облсовет пикантным вкусом, но одновременно с этим необычайно вкусен и сытен, а еще он красиво смотрится на столе.
Настали времена экзотических сочетаний- арбуз и Фета, курица и ананасы, теперь уже сыром в меду никого не удивишь, в бой пошла тяжёлая артиллерия. А тяжёлая в плане сочетания хурма — сырокопченая ветчина! Пробовали такое?
Ингредиенты
Порции: –+
- Хурма 1 шт
- Ветчина 2 ломтика
- Мёд липовый 1 ч.л
- Соус соевый 1 ч.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Руккола 1 горсть
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Рукколу промоем и обсушим.
- Хурму нарежем тонкими ломтиками.
- Ломтики обжарим в небольшом количестве масла.
- В отдельной чашке соединим мед, соевый соус, масло и тщательно перемешаем до однородности.
- Формируем салат — в тарелку выкладываем рукколу, сверху красиво кладем ломтики хурмы.
- По своему вкусу украсим салат ветчиной и сбрызнем соусом. Салат готов, подаем его к столу. Приятного аппетита!